Петрозаводск

Глава МЧС России проверил обеспечение безопасности в музее-заповеднике «Кижи»

Рабочая поездка главы чрезвычайного ведомства  Владимира Пучкова в Республику Карелия была продуктивной и очень насыщенной. Помимо работы в Петрозаводске, глава чрезвычайного ведомства не оставил без внимания музей-заповедник «Кижи».

Он проверил,  как  обеспечивается пожарная безопасность музея-заповедника, а также специальную технику и вооружение  пожарно-спасательной части № 14, обеспечивающей безопасность музея-заповедника.

«Здесь используются современные технологии противопожарной защиты памятников зодчества. Применяются автоматизированные противопожарные системы, моментально реагирующие на задымление и возгорание», - сказал Владимир Пучков.

Подобные системы, произведенные на заводе робототехники Петрозаводска, установлены по периметру основного памятника «Кижи» - церкви Преображения Господня, построенной в начале XVIII века.

В ходе встречи  с личным составом  Владимир Пучков  уделил особое внимание  вопросам социальной защищенности сотрудников, предоставления единовременных социальных выплат.  Пожарно-спасательная часть № 14 по охране музей-заповедника «Кижи» более пятидесяти лет стоит на страже огненных рубежей заповедного острова. Она была реконструирована в 2010 году, и сейчас это современное здание, в котором располагается все необходимое для несения службы. Подразделения части принимают участие не только в ликвидации пожаров и происшествий, но и оказывают помощь населению, которое проживает в поселках, расположенных на островах Кижского ожерелья.  «Кижи» - музей-заповедник под открытым небом, один из крупнейших в России. Этот уникальный природный и исторический комплекс является особой ценностью в культурном наследии Российской Федерации.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).